„Kräuterwanderungen + kochen bei THOKI“

2024 hatte ich mit meinem Sohn, Thomas Kirschner, Premiere in seinem neu eröffnetem Küchenstudio THOKI. Wir veranstalteten unser erstes gemeinsames „Kochevent mit Kräuterwanderung“

Dabei hatten wir so viel Freude und begeisterte Teilnehmer, dass wir in 2025 eine kleine Serie mit verschiedenen Themen anbieten. 

Bei einigen Events streifen wir durch die umliegenden Felder, Wälder und Wiesen. Dabei wirst du das wilde Grün der Natur kennenlernen, fühlen, riechen, schmecken und mit allen Sinnen erfahren. Einiges davon sammle ich in meinen Kräuterkorb, das wir später zusammen in der Küche verarbeiten.

Ab hier übergebe ich an Thomas. Denn er kocht nicht nur, sondern zaubert wundervolle Gerichte….. Dabei bist du aktiv beteiligt und bereitest gemeinsam mit uns, die einzelnen Gerichte zu. Zu allen Speisen gibt es hilfreiche Tipps und einen regen Austausch über verschiedene Kochtechniken. Die ausgewählten Zutaten sind passend zum Thema alle aus unserer Region und der Jahreszeit.
Das Ganze variiert bei den einzelnen Veranstaltungen…. siehe Text unten in den Beschreibungen

Für das gesamte Event planen wir ca. 6 Stunden ein

Kosten jeweils: 95,- € inklusive aller Materialien und natürlich alle Getränke und Zutaten während des Events.

Veranstaltungsort: THOKI, Inningerstraße 6B, 82237 Wörthsee

Anmeldung über THOKI

Alle Termine und Themen für 2025
Jeweils Samstags von 13 – ca. 19 Uhr
Maximale Teilnehmerzahl: 20

25.01. Wurzeln und Winterkräuter
Löwenzahnwurzel, Vogelmiere, Nelkenwurz, Knoblauchsrauke.
Wenn es das Wetter erlaubt, machen wir eine Winterwanderung. Wir kochen zusammen ein 3-Gänge-Menü, stellen Löwenzahnkaffee her und du erfährst einiges über die heilsamen, energiereichen, immergrünen Winterkräuter.
>> Klicke hier zur Anmeldung über THOKI <<


22.02. Knospen und Rinden
Lerne die gebündelte Lebenskraft der Knospen bei einer Wanderung kennen. Rinden wurden schon vor Jahrhunderten heilsam eingesetzt und in der Küche verwendet. Wir kochen ein 3-Gänge-Menü aus der Kraftquelle Natur.
>> Klicke hier zur Anmeldung über THOKI <<


29.03. Upcycling in der Küche
Wir stellen gemeinsam aus Lebensmitteln und ihren „übrigen Resten“ wunderbare Hautpflegeprodukte her. Ganz natürlich, ohne Zusatzstoffe oder Chemie. Nachhaltigkeit auf neuem Level. Einige dieser selbstgemachten Kostbarkeiten, kannst du mit nach Hause nehmen. Solange wir „arbeiten“, wird Thomas für uns kochen.
>> Klicke hier zur Anmeldung über THOKI <<


26.04. Frühlingskräuter
Von 13 – 15 Uhr streifen wir durch die umliegenden Felder, Wälder und Wiesen. Dabei wirst du das wilde Grün der Natur kennenlernen, fühlen, riechen, schmecken und mit allen Sinnen erfahren. Einiges davon sammle ich in meinen Kräuterkorb, das wir später zusammen in der Küche verarbeiten und mit Thomas ein 3-Gänge-Menü zaubern.
>> Klicke hier zur Anmeldung über THOKI <<


18.10. Quittenmagie und Medizin
Quitte schmeckt nicht nur wirklich sehr gut, sondern ist auch sehr heilsam für unseren Körper. Innerlich unterstützt sie dein Verdauungssystem, lindert Darmentzündungen, beruhigt den Magen, fördert die Ausscheidungen, ist Balsam für deine inneren Schleimhäute und wirkt entzündungshemmend. Äußerlich kann sie bei allen Hautproblemen, wie trockener Haut, Neurodermitis, Ekzemen und Hautallergien heilsam angewendet werden. Wir werden zusammen verschiedene Produkte für die äußerliche und innerliche Anwendung herstellen. Thomas wird uns dabei mit allerlei Köstlichkeiten verwöhnen.
>> Klicke hier zur Anmeldung über THOKI <<