„Das besondere Date: Safran und Schokolade“

 Safran wird als das „Gold der Küche“ bezeichnet und ist ein Antidepressivum aus dem Gewürzregal.

Untersuchungen belegen, dass er Nervenzellen schützt und sie wieder regeneriert. Er stärkt den Lebensmut, die Lebensfreude und wirkt stimmungsaufhellend.

In arabischen Ländern wird er gerne als „Hochzeitsgewürz“ verwendet, denn Safran hat eine aphrodisierende und fruchtbarkeitssteigernde Wirkung. 

 

Die Kakaobohne ist eines der komplexesten Lebensmittel der Welt.

Das Geheimnis liegt in den über 300 Vitalstoffen. Roher Kakao wirkt sich positiv auf den gesamten Organismus aus. Er stärkt das Herz, sorgt für eine gute Durchblutung und senkt den Blutdruck. Er fördert die Hirnfunktion und Konzentrationsfähigkeit.

Kakao wirkt stimmungsaufhellend und macht einfach glücklich.

 

Wir haben das Seminar auf Oktober gelegt, denn Beate Bientzle baut ihren eigenen Safran auf der schwäbischen Alb an. Er blüht so ab Mitte Oktober.

Hautnah und mit allen Sinnen erforschen wir den Safran. Atmen seinen betörenden Duft ein, essen frische Safranfäden und begegnen seinem Pflanzenwesen.

Beate entführt uns in die Welt des Rohkakao und seine heilsame Wirkung für Körper, Geist und Seele. Hast du schon einmal frische Kakaosamen gegessen? Ein ganz erstaunliches Geschmackserlebnis…..In ihrer Schokoladenwerkstatt hat sie für uns aus Safran und Schokolade feinste Pralienen kreiiert, die wir uns „auf der Zunge zergehen lassen“

Seminarinhalt:
* Safran und seine heilsame Wirkung
* wir sind bei der Ernte dabei
* Reise zum Pflanzenwesen des Safran
* Rohkakao und seine heilsame Wirkung
* Reise zum Pflanzenwesen Kakao

 Sonntag,  24. Oktober 2021,  13:00 – 17:00 Uhr

Seminarkosten:  55.-€

Veranstaltungsort: Pralinenwerkstatt Beate Bientzle, 73252 Lenningen, Austrasse 24

>>>Anmeldung<<<

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